29/04/11

Ciambella arancia e cannella


Buongiorno care lettrici e lettori,
oggi vi propongo una ciambella deliziosa che ho sperimentato ieri sera. Il risultato è stato gustosissimo e quindi condivido la ricetta inventata:

2 uova
125 ml latte
250 g farina mista ad amido
150 g di zucchero
125 ml di olio di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone
Petali di mandorle
Polpa avanzata da 4 arance spremute
cannella
chiodi di garofano

Ho mescolato le uova con lo zucchero e la polpa di arancia (precedentemente unita a chiodi di garofano e cannella). Ho aggiunto il latte e l'olio e per ultimo farina, scorza di limone e lievito. Ho versato il composto in una teglia oliata e infarinata, cosparso la parte superiore della ciambella con petali di mandorle e messo in forno a 180° per 25 min.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento