22/07/12

Polpettine di amaranto


















 Dopo una domenica di pulizie non potevo non risporcare la cucina preparando qualcosa di buono.
Oggi mi sono buttata con l'amaranto, un alimento che mi era del tutto sconosciuto...Il risultato è stato delizioso quindi che dire...viva l'amaranto!

Ingredienti:
1 bicchiere colmo di amaranto
3 bicchieri di acqua
1 patata
misto per soffritto qb
sale qb
pepe qb
cumino 3 cucchiai
semi di sesamo qb
menta e basilico sminuzzati
farina di riso, pan grattato e formaggio a piacere

Procedimento:
Far bollire l'amaranto 20 min nell'acqua e sbollentare la patata. Lasciare che l'amaranto si raffreddi (deve assorbire tutta l'acqua di cottura) e successivamente mescolarlo alla patata schiacciata, al misto per soffritto (va bene anche surgelato) e a tutti gli altri ingredienti eccetto il sesamo. Esso servirà, mescolato alla farina, per rotolarci le polpettine e farle saltare direttamente in una padella con olio d'oliva.

Cercate la giusta consistenza delle polpettine facendo un primo tentativo. Aggiustate di farina e pan grattato se dovessero tendere a schiacciarsi durante la cottura.

Buon appetito :-)

Bat




Nessun commento:

Posta un commento